当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

福泉卫计健康服务送到田间地头

时间:2018-05-11 11:33:46    浏览次数:    来源:福泉市卫计局    字号: [ ]

  近日,福泉市马场坪社区卫生服务中中心组织医务人员到三堡村下乐岗组、马场坪村小河口组、平堡村高堡组等地开展暖心送医送药活动,将医疗服务送到老百姓田间地头。

  活动中,医务人员到到群众家中、田间地头为群众测血压、血糖,开展义诊,并指导他们做好自我预防及自我保健,同时发放相关宣传资料,向他们宣传健康的生活方式,让他们更进一步了解相关疾病的预防和治疗。对血压高的患者开出医嘱,要求他们连续三日到村卫生室或社区卫生服务中心测血压,对血糖高的患者嘱咐他们空腹去市中医医院查血糖,确诊后的高血压、糖尿病患者纳入基本公共卫生服务规范管理治疗。指导其合理用药、注意饮食调节、合理运动等。

  本次送医送药共发放宣传资料2400余份,义诊300余人。现场筛查出高血压、糖尿病患者12人。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南