当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

独山县开展防治地中海贫血症宣传咨询活动

时间:2018-05-11 11:32:19    浏览次数:    来源:独山县卫计局    字号: [ ]

  5月8日,独山县举行了以“地中海贫血可预防·婚检产筛来预防”为主题的世界地贫日主题宣传活动。

  活动利用文艺演出情景剧的方式宣传发生在群众身边地贫家庭的真实故事,向群众宣教地中海贫血防控健康教育知识。宣传现场开设地中海贫血义诊点、现场发放地中海贫血防治知识宣传手册、孕妇保健折页及避孕药具各种宣传资料1000余份。

  贵州是地贫高发区域,为了减少重度地贫患儿的出生,为了一个家庭的健康幸福,全县各医疗保健机构大力开展地中海贫血防控宣传教育,普及地中海贫血防控知识,将地中海贫血防控宣教与婚前、孕前、孕期、优生优育等富有保健常规宣教相结合,提高婚检、孕检率,降低出生缺陷,增强公众优生意识和风险防控能力,完善防控机制,促进防控措施落实,健全全县地中海贫血防治技术网络。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南