当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

罗甸县推进流动人口家庭医生签约服务

时间:2018-05-11 11:29:57    浏览次数:    来源:罗甸县卫计局    字号: [ ]

  日前,罗甸县启动为期一个月的流入人口家庭医生签约服务活动。

  “家庭医生签约式服务,是新形势下更好维护群众健康的重要途径。我们通过签约服务形式,为居民提供安全、有效、便捷、连续的基本医疗和基本公共卫生计生服务。”罗甸县卫计局相关负责人介绍。工作人员在免费为流入人口建立居民健康档案的同时,详细解读家庭医生签约政策,动员鼓励流入人口签约家庭医生。签约后,签约对象知晓当地签约服务优惠政策、知晓个人签约服务内容、签约医生知晓签约对象健康状况。

  “我们采取入户面对面,现场为流动人口采血测血糖、量血压、询问病史等健康检查,大力宣传国家基本公共卫生服务和家庭医生签约服务相关政策和知识,发放宣传册和健康包等宣传资料。流入人口通过签约服务,可享受到健康保障。”医护人员介绍说。

  “远离家乡来到罗甸,作为外地人,但罗甸县人民政府并没有对我们区别对待,基本医疗服 务家庭医生随叫随到,基本公共卫生服务家庭医生送体检、送保健常识上门,家庭医生的贴心服务已完全延伸到群众家门口。”遵义市播州区流入人口舒正元夫妇说。

  自实施家庭医生签约服务以来,罗甸县以强化制度建设为切入点,引导家庭医生签约服务走向制度化、规范化,建立健全家庭医生签约服务工作机制,把“家庭医生签约服务”作为民生实事之一,让每户家庭拥有了自己的家庭医生,不用到大医院排队,在街道社区卫生服务中心或家中就能便捷地享受贴心医疗服务。据了解,罗甸县有流入人口6381人,目前已成功签约1915人。此次签约重点为流入人口提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务,力争到6月上旬使全县流入人口家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上。该举措进一步促进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化,实现了流动人口家庭享有基本医疗卫生服务目标。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南