当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我州提升高血压糖尿病分级诊疗水平

时间:2018-05-11 11:27:21    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  近期,州卫计委启动全州高血压、糖尿病分级诊疗培训工作,全面提升全州基层医疗机构高血压、糖尿病分级诊疗水平和能力,培养具备较高专业技能和素养的高血压、糖尿病防治人才。

  州卫计委已于4月底前召开全州高血压、糖尿病分级诊疗培训工作安排部署会,并抽派州人民医院的相关专家对全州各县(市)医疗机构从事高血压、糖尿病的人员分三期进行培训,培训覆盖率达100%,将于6月初全部完成,全州将有各级医疗机构的1500余人参加培训。

  州卫计委相关负责人表示,通过开展高血压、糖尿病的分级诊疗培训,不断加强基层医疗卫生机构服务能力建设,以常见病、多发病、慢性病分级诊疗为突破口,引导优质医疗资源下沉、工作重心下移,逐步建立符合我州实际的分级诊疗制度,形成“小病在基层、大病到医院、康复回基层”的合理就医秩序。

  目前, 福泉市、瓮安县于5月8日开展了第一期培训,标志着全州高血压、糖尿病分级诊疗培训工作的全面启动。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南