当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我州护理行业斩获多项大奖

时间:2018-05-11 11:07:43    浏览次数:    来源:黔南日报    字号: [ ]

  “5.12”国际护士节前夕,我州护理人员立足本职工作、刻苦钻研业务,以扎实的理论功底和全面的护理技能,斩获全国和全省的多项大奖,以实际行动铭记南丁格尔对护理事业发展的业绩和贡献,彰显黔南护士秉承光荣传统,为促进患者康复、减轻痛苦,为增进人类健康,尽心尽力、尽职尽责。

  4月底,在省卫生计生委、省总工会、省计生协联合举办的2018 年贵州省护士岗位技能竞赛中,黔南州选拔出6名选手参赛,取得团体二等奖,1人获得个人专业一等奖、4人获得个人专业二等奖、1人获得个人专业三等奖的好成绩。同时,获得专业一等奖的黔南州人民医院护士李开伟还荣获贵州省“五一”劳动奖章。

  4月中旬,在河南长恒中国医学博物馆举办的第九届中国医学领域护理用品产学研一体化发展高峰论坛上,黔南州人民医院护士何隽、李齐波主持的科研项目“多功能肢体固定架在上肢损伤患者中的应用”在全国60个进入复赛的项目中脱颖而出,获得第九届中国医学领域护理用品创新大赛二等奖,也是贵州省在此次活动中获奖的两个项目之一。

  为大力弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分展现我省医护人员秉承以“病人为中心”的护理理念,省委宣传部、省卫生计生委、省护理学会在全省联合开展第二届“百名优秀护士”推荐宣传活动,我州长顺县广顺镇中心卫生院李梅、州中医院吴婷曦等11名护士以饱满的热情对待工作,兢兢业业、任劳任怨、勇于奉献、助人为乐,在平凡的岗位上做出不平凡成绩,荣获“贵州省百名优秀护士”称号。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南