当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

福泉市召开残疾等级远程医学评定观摩培训会

时间:2018-05-04 11:56:07    浏览次数:    来源:福泉市卫计局    字号: [ ]

  2018年4月28日,福泉市卫计局组织召开残疾远程医学评定观摩培训会,充分整合运用各乡镇卫生院和市级医院信息网络、远程诊疗设备和评定人才资源,进一步提高福泉市残疾等级评定的一致性和准确性,让残疾等级评定工作关口下移、重心下移。市级评定医学专家、13个乡镇卫生院初审评定医生、乡镇(街道)残联理事长、残疾人专职委员共60余人参会。

  在凤山镇卫生院远程会诊室和市中医院远程诊疗中心通过远程网络,由乡镇卫生院医生现场对残疾评定对象的残疾情况进行检查和咨询,并在市级评定医学专家的指导下,对照残疾类别和标准,两级医院的评定医生共同确定残疾等级,让评定对象能清楚知道他的残疾等级评定过程,确保评定工作的公平、公正、公开。

  会议邀请了市级医学专家评定组进行面对面交流培训,在通过实地远程现场观摩了解肢体残疾评定标准的基础上,进一步强化对残疾类别、等级评定培训。并开展现场答疑,参训人员纷纷表示本次观摩培训方式灵活、收获不小。

  会上,市卫计局和残联领导都作了工作和纪律要求,并分别与市级医院26名评定医生和13家乡镇卫生院签定了责任书。严格把握肢体残疾评定标准,切实维护残疾人证的严肃性、合法性和权威性。

  同时,市卫计部门将以开展志愿帮助和上门服务签约医生等活动为契机,对于不能行走或行动困难需要评定的对象,采取上门服务进行远程医学评定。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南