当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

都匀市匀东镇中心卫生院联合多部门开展地质灾害应急逃生演练活动

时间:2018-05-04 11:45:04    浏览次数:    来源:都匀市卫计局    字号: [ ]

  “各位老师、各位同学,现在正在下暴雨,教学楼后山有可能滑坡,请全体师生提高警惕,做好安全转移的准备”。

  5月4日下午2点30分,匀东镇大坪中心校全体师生骤然听到了扩音喇叭发布的三次警报,紧接着刺耳的应急警报在校园持续响了1分钟。这是都匀经济开发区国土资源分局地质灾害应急救援中心正在组织应急抢险队伍,进行突发性地质灾害应急逃生演练。

  此次演练是模拟“近期连降暴雨,匀东镇大坪中心校教学楼后山出现险情,直接威胁到该校352名师生的生命财产安全,需紧急转移避险”等情况进行系统演练。演练内容包括地质灾害预报、发布预警、部门联动,紧急抢险、人员转移安置、应急处置、工作汇报、演练总结等等地质灾害防御全过程。

  通过此次演练,进一步提高了学校师生的自救能力,在灾情发生时避免发生慌乱;增强了学校地质灾害防治工作的主动性,提高师生的应变能力;通过演练进一步明确各部门职责,强化责任意识;使应急抢险队伍的实战能力得到了进一步提升。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南