当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

州卫计委到龙里县开展健康扶贫春风行动督查

时间:2018-05-02 17:33:22    浏览次数:    来源:州卫生和计划生育委员会    字号: [ ]

    4月27日,黔南州卫计委党组书记、主任赵智率队对龙里县脱贫攻坚春风行动健康扶贫工作开展情况进行了督查。龙里县卫计局局长罗显琴及其他班子成员、冠山街道社区卫生服务中心负责人及相关医务人员陪同检查。

    督查组听取了龙里县开展健康扶贫工作的情况汇报,并深入龙里县易地扶贫搬迁县级集中安置点冠山街道,对冠山街道社区卫生服务中心基础设施建设、医疗卫生服务、贫困户家庭新农合参合、贫困户大病就医、四重医疗保障、家庭医生签约和上门服务等工作开展情况进行了实地督查。

    通过督查,赵智充分肯定了龙里县在健康扶贫工作中取得的成绩,同时也指出存在的问题,并就下一步工作作出了要求,一是完善异地扶贫搬迁集中点社区卫生服务中心基础设施建设;二是完善家庭医生签约服务,落实签约医生定期上门服务贫困群众;三是贯彻落实四重医疗保障政策,切实解决贫困户看病难问题;四是全面摸清建档立卡贫困户新农合参合、就医生病、医疗报销等情况,确保新农合、大病保险、重特大疾病医疗救助对贫困人口全覆。

    最后,赵智强调,2018年是龙里县脱贫摘帽之年,健康扶贫是关系民生的重大工程,是当前工作的重中之重,龙里县卫生计生部门要认真贯彻落实各项健康扶贫政策措施,一定要将工作做实做细,切实保障人民群众生命健康,防止因病返贫,因病致贫,确保实现龙里县脱贫摘帽的目标。

 

 

 

来源:州卫计委疾控科 吴邦杰

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南