当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州中医院到州社会福利院开展关爱活动

时间:2018-04-28 16:58:27    浏览次数:    来源:州卫生和计划生育委员会    字号: [ ]

    4月25日,黔南州中医医院团委联合贵州都匀农商银行团委,到黔南州社会福利院开展公益义诊及关爱活动,为福利院残障儿童及孤寡老人提供医疗志愿服务和生活帮扶。院团委书记、眼科主任张清与儿科、体检科、内科、民医科等科室13名医护人员共同参加了此次活动。

    活动中,州社会福利院的院长向大家详细介绍了福利院及在院孤儿的情况,大家在福利院老师、护工的陪同下,参观了孩子们在福利院的学习、生活、康复环境,详细的了解了孩子们的日常,并同孩子们一起玩耍嬉戏,拥抱孩子,让他们感受来自家庭的温暖和亲人的关爱。儿科医生与福利院工作人员对患儿的诊治康复方案进行了交流,对患儿下一阶段的康复工作进行了具体指导。

    随后,医护人员为福利院的老人们量血压、查体看病,并开展健康咨询。虽然老人们语速慢、问题多,但是医护人员们始终保持笑容,一字一句询问着老人们的病情,耐心的答疑解难,再三叮嘱老人们平日身体健康注意事项。考虑到多数老人都有高血压、高血糖方面的疾病,为此,该院医护人员带来了简易医疗器械和免费常用药品,为老人们提供免费治疗,缓解不适。

    此次活动弘扬了尊老爱幼的传统美德,让大家切实体会到奉献精神的时代内涵,也深切的感受到开展关爱活动的意义所在,传递了温暖和爱心的同时,还增强了青年们的社会责任意识和奉献意识。在今后的工作中,院团委将继续推进关爱帮扶工作,号召更多的爱心人士、社会组织关注社会福利事业,把爱传递下去。

 

来源  |  州中医院 刘非非

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南