当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州计划生育协会二届八次理事(扩大)会召开

时间:2018-04-28 16:50:41    浏览次数:    来源:州卫生和计划生育委员会    字号: [ ]

    4月27日,黔南州计划生育协会二届八次理事(扩大)会议在都匀召开。会议的主要任务是回顾总结2017年工作,研究部署2018年任务,进一步推动计生协工作改革创新,为助力我州脱贫攻坚战略作出新贡献。会议由州卫计委党组成员、州计生协专职副会长罗梅花主持。州人大常委会原主任、州计生协会长吴秀全出席会议并讲话。州纪委、州监委综合派驻州计生协的第七纪检监察组组长江屹等莅临指导。

    会议指出, 党的十八大以来,我州计生协工作在计划生育工作重大变革中阔步前进,在群团改革中稳步提高,组织建设实现新突破,帮扶改善民生取得新成效,宣传教育工作焕发新活力,参与社会治理迈出新步伐。连续三年在全省计划生育协会工作目标绩效评估中获一等奖,被省人力资源和社会保障厅、省计生协授予“全省计划生育协会先进集体”称号,工作经验多次在全省会议上介绍推广。州计生协紧紧围绕中心,服务党政工作大局,连续三年在全州综合绩效考评中获优秀奖。

    吴秀全强调,2018年,全州各级计生协要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入贯彻州委州政府的重大决策部署,充分发扬“登高望远、精益求精、勇于争先”的大射电精神,着力解决计生协发展中的实际问题,努力实现新作为。要以全面深化群团改革为契机,着力激发计生协事业发展新活力,注重保持和增强计生协组织的政治性、先进性、群众性,要在促进工作转型升级、计生家庭帮扶、流动人口服务等方面下功夫,创新工作方法,创新宣传服务载体,创新组织形式,推动计生协改革创新发展。要以从严从实抓好队伍建设为根本,努力增强服务计生群众新本领,坚持“会长抓、抓会长”,善于发挥各级会长的影响力和感召力,带头争取党政领导的关心重视,推动在计生协改革中建立政策支撑,加强基层组织建设,提高服务群众能力。

    罗梅花在工作报告中强调,2018年,全州各级计生协要紧紧围绕党政中心工作,全面落实计生协“六项重点任务”,统筹推进计生协组织建设、群团改革和助推精准扶贫、落实计划生育基本国策、服务卫生健康、创新社会治理、开展宣传教育等各项重点工作,切实加强党风廉政建设,接受州纪委、州监委综合派驻州计生协第七纪检监察组对州计生协重要工作、重点项目的监督,确保计生协事业的持续健康发展,在建设“生态之州·幸福黔南”和决战脱贫攻坚、决胜同步小康中发挥生力军作用。

    会上,通报了2017年度全州计生协工作目标绩效综合评估和创新奖(进步奖)评选结果。中国计生协在黔南理事,州计生协二届理事会常务理事、理事,各县(市)计生协会长、常委副会长、专职副会长和秘书长,州计生协各部(室)、州计生困难家庭扶助中心干部职工60余人参加会议。

 

来源  |  州计生协 潘娜

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南