当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

都匀市卫生和计划生育局开展卫计系统行业“九不准”专项治理工作

时间:2018-04-25 20:17:46    浏览次数:    来源:州卫生和计划生育委员会    字号: [ ]

    为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定加强行业作风建设的信心和决心,紧紧抓住落实“九不准”等行业纪律不放,抓常抓长,在坚持中深化,在深化中坚持。

    近期都匀市卫计局纪检监察室组织人员对全市24个医疗卫生单位开展医药购销领域和医疗服务不正之风及医疗卫生行风建设“九不准”专项治理工作。一是依法执业。严厉打击无证行医、聘用非卫生技术人员、超范围执业等行为。二是规范医疗行为。坚决纠正服务态度差、服务效率低现象;建立处方点评制度,严禁开大处方;重点规范抗生素、激素等药品的使用,严禁不合理用药。三是整治乱收费行为。严格执行医疗机构内部价格管理有关规定,严禁乱收费、多收费、重复收费;强化医院内部价格监督检查,开展价格公示和医疗费用清单制度。四是规范基本药物集中采购和配备。规范医疗机构基本药物集中采购行为。五是查处医疗机构和医务人员在医药购销和医疗服务中的商业贿赂行为。通过开展专项治理切实维护人民群众的健康权益,进一步树立医疗行业的整体形象。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南