当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

三都县开展医疗卫生健康扶贫 “春风行动”先天性心脏病患儿帮联行动

时间:2018-04-25 19:36:48    浏览次数:    来源:三都县卫计局    字号: [ ]

  “感谢你们,你们帮了我们大忙...”哽咽的语气,满眼的泪花,一句句朴实感谢的语言,来自先天性心脏病患儿何匀亮等7户贫困户家属口中。

  2018年4月23日下午,在三都县卫计局莫秋容副局长和县医院党支部书记陈新春副院长等一行人的带领照顾下,县医院免费安排车辆及医护人员集中护送患儿及家属安全达到了贵阳省人民医院。

  一直以来三都县卫计局高度重视健康扶贫这项工作,时常关注和关心贫困户患儿的身体健康状况。2018年3月31日,中华民族团结进步协会医药卫生发展工作委员会组织北京同仁医院专家到三都县开展先天性心脏病义诊普查救治。经初步筛查,其中有7户患有先天性心脏病的患儿符合手术治疗条件。但由于三都县不具备诊治该疾病的医疗救治能力,患儿一直得不到有效医治,该县积极联系,得到了省人民医院大力支持,开通“绿色通道”,免门诊就诊程序,于4月24日集中为该县贫困户先天性心脏病患儿集中诊治。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南