当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

荔波县人民医院周仕涛、杨四中2位同志获 2018年“荔波工匠”荣誉称号

时间:2018-04-25 19:27:45    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  2018年4月24日上午,由中共荔波县委、县人民政府主办,县总工会、县文体广播电视局承办,县排球协会协办的“荔波工匠”表彰大会,在民族体育馆篮球馆隆重举行。此次表彰大会共授予全县26名各行各业的同志“荔波工匠”荣誉称号并给予表彰,其中荔波县人民医院周仕涛、杨四中2人获此殊荣。

  周仕涛是荔波县人民医院心内科主任,县管专家,内科主任医师,从事临床工作20余年,擅长心血管疾病、呼吸系统疾病、重症医学科相关疾病的诊断治疗。近五年来,从事十二五国家重大新药创制专项重大项目研究及黔南州非瓣膜性房颤患者作心耳血栓形成多中心大数据调查和防治研究,在心血管疾病方面和重症医学科方面的研究有很高的造诣。曾在国内学术期刊发表论文十多篇。曾荣获全州“优秀共产党员”、荔波县“县管专家”、“优秀科教人才”、“十佳医生”、卫计系统“ 先进个人”及医院 “ 先进个人”等荣誉称号。是中华医学会心电生理和起搏分会心脏远程医疗专业委员会委员、贵州省医学会重症医学分会第三届委员会会员、黔南州医学会重症医学分会第一届委员会会员、黔南州医学会心血管病学分会会员、黔南州感染性疾病科医疗质量控制中心委员会会员等。2016年获美国心脏协会基础生命支持导师等。

  杨四中是荔波县人民医院外一科主任,骨科副主任医师,兼任贵州省康复医学会骨与关节专业委员会委员,贵州省老年骨质疏松委员会委员,贵州省中西医结合会骨伤分会委员,荔波县医学会理事,荔波县残疾人检测肢体评定小组成员。在骨科方面有自己独到的见解,率先在县内开展多项新技术,如:人工髋关节置换术,该手术填补了县内的空白,使多位年老骨折、骨病患者早日解除了病痛;针对儿童长骨骨折特点,大胆改进创新,应用ESIN钉微创穿刺固定等。曾多次获县内及医院先进工作者荣誉称号。2013年被评为荔波县“十佳医师”。2017年评选为享受“县政府特殊津贴”工作者。曾在国家级核心期刊上发表本论文多篇。

  周仕涛同志和杨四中同志是医院学科带头人,他们态度严谨、一丝不苟、精益求精,在工作中不断学习,不断创新,不断掌握新技能、新技术,体现了当代“工匠精神”。

  医院将大力弘扬“一丝不苟、精益求精、勇于创新、追求卓越”的工匠精神,营造出“做专、做精、做细、做实”的良好工作氛围,在医院掀起“工匠精神学习热”,充分发挥优秀技能人才的引领示范作用,带动和鞭策培养一批具有钻研技能、精益求精、敬业担当的“荔波县人民医院工匠”,激发广大职工钻研业务、提升技能、勇于创新,打造出一支适应新时代发展的卫计人才队伍。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南