当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

贵定县开展万名医生下基层健康扶贫大义诊活动

时间:2018-04-25 19:16:49    浏览次数:    来源:贵定县卫计局    字号: [ ]

  4月17日-20日,贵定县启动“万名医师医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊”活动,在贵定县人民医院、昌明镇中心卫生院、云雾镇中心卫生院、贵州省未成年人管教所、金南社区、县城进行义诊巡诊活动,加大了对辖区内建档立卡农村贫困患者及农村特困人员及低保对象患者诊治,解决群众医疗实际问题。

  据悉,此次派出专家组98余人,重点在贵定县偏远乡镇和社区、县城开展为期4天的大型义诊巡诊。一是由贵定县人民医院和贵州医科大学第三附医院义诊巡诊专家组开展一次教学查房、健康知识讲座、疑难病例会诊或实施手术;二是按照医联体帮扶模式,组建2组专家组,一组到昌明镇中心卫生院和云雾镇中心卫生院开展常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗等为期一天的义诊活动,另一组是各支援义诊巡诊卫生院与所在地乡镇的民政、扶贫等部门沟通,通知辖区内建档立卡农村贫困患者及农村特困人员及低保户对象患者前往诊治和送药;三是县人民医院、县中医院根据本院专科特色各举行一次健康知识讲座,组织专家走进社区卫生服务中心、乡镇卫生院、学校、企业讲授、传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识,掌握适用的健康生活常识和专科防病知识,培养正确的就医和用药理念。四是县人民医院、县中医院结合医德医风建设和“进一步改善医疗服务行动计划”的要求,针对特色专科和知名专家,开展形式多样的义诊巡诊活动,并编印专科防治宣传资料发放。

  据了解,此次义诊活动开展义诊巡诊1100余人、疾病咨询300余人、疑难病例会诊3人、义诊巡诊手术2台、义诊收住院24人(其中转院1人)、健康知识讲座5场、 服务农村特困供养人员及低保对象30余人、农村建档立卡贫困户35人、发放宣传资料2000份、服务减免患者费用1850元。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南