当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

都匀市广惠办事处社区卫生服务中心 多种形式开展家庭医生签约服务工作

时间:2018-04-20 18:08:24    浏览次数:    来源:都匀市卫计局    字号: [ ]

  为积极开展家庭医生签约服务工作,都匀市广惠办事处社区卫生服务中心组建家庭医生团队,实施家庭医生签约服务。

  都匀市广惠办事处社区卫生服务中心通过广泛宣传、积极引导、面对面讲解介绍等方式,使辖区居民了解家庭医生签约服务工作,通过在日常公卫工作、门诊诊疗、建立健康档案、辖区居民体检、孕产妇建册、产妇及新生儿访视、儿童健康体检、慢病及老年人体检、小区入户、赶集日宣传、健康教育等工作中进行家庭医生签约服务工作。

  中心与居(村)委会、小区进行联动,积极开展家庭医生签约服务工作。今年第一季度在市委市政府的支持帮助下,中心与市委市政府的工作人员签订了家庭医生签约服务协议,并安排工作人员进入小区、门面、各服务点,面对面与辖区居民签约,同时还承担对签约居民的健康状况进行动态监测管理。另外,还推行家庭医生团队服务,对签约群众提供直接的健康管理,医生对签约家庭提供免费上门服务、个性化保健服务等,使群众可以随时向签约的家庭医生咨询健康问题,享受便捷服务。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南