当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

龙里县开展脱贫攻坚“春风行动”义诊活动

时间:2018-04-20 18:04:24    浏览次数:    来源:龙里县卫计局    字号: [ ]

  4月11日,龙里县卫计局组织20名医疗专家走进冠山街道西门社区,开展脱贫攻坚“春风行动”健康扶贫万名医生下基层巡诊义诊活动。

  义诊现场,医务人员对前来咨询问诊的群众发放医疗精准扶贫宣传册、卫生健康知识手册等宣传资料,同时为群众测血压、量血糖,并为群众提供妇幼保健、中医健康等疾病的医疗咨询,对常见病、多发病的预防进行指导,帮助群众掌握基本的健康保健、卫生应急知识。活动共发放宣传资料1500余份,咨询服务300余人次,免费义诊180余人次,赢得广大群众的好评。

  为贯彻落实2018年脱贫攻坚春风行动,切实打好医疗卫生健康扶贫这场硬仗,龙里县要求各医疗机构在3月15日至6月30日期间,深入6个乡镇至少开展1场巡回义诊,层层抓实抓细健康扶贫春风行动各项工作任务。截止4月11日,龙里县卫计系统已联合开展巡回义诊14场次,发放宣传资料7000余份,服务百姓近1800余人次,送医送药价值24000元,使广大群众在家门口就能享受贴心的医疗健康服务,助力全县脱贫攻坚如期实现“减贫摘帽”目标。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南