当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

贵定县人民医院开展医生大巡访,健康进万家活动

时间:2018-04-20 18:02:51    浏览次数:    来源:贵定县人民医院    字号: [ ]

  为扎实推进医疗健康扶贫工作,确保建档立卡贫困户在家就能享受到管床医生的医疗回访服务,贵定县人民医院各科室积极开展出院病人电话回访、建档立卡贫困户上门随访工作,确保春风行动医疗机构“医生大巡访、健康进万家”取得实效。

  4月10日,贵定县人民医院妇科医护人员到精准扶贫患者陈某兰家中回访。陈某兰家庭困难,其两个儿子和老伴在六年前相继去世,老人和一个五岁的孙女相依为命。陈某因阴道前壁膨出于2月在妇科住院治疗,经治疗后病情有所缓解。住院期间,陈奶奶切身感受到了全科医护人员无微不至的照顾与关怀。王勇主任与管床医生为患者确定诊疗方案、作出系统的治疗,全科自筹资金,为患者购买了一个子宫托赠予患者。每天查房,王主任都不厌其烦的指导患者子宫托的使用方法,并向患者讲解注意事项。护士长袁世萍带领护士们每天作好患者的治疗与护理,关注她的饮食起居情况,同时制定护理计划,计划出院回访时间。

  回访到该患者家时,科室人员指导患者怎样清洁子宫托,叮嘱患者定期到医院复查。科室再次自筹资金,为患者送去了两百元慰问金。

  只有病有所助,才能病有所医。贵定县人民医院医务人员通过“医生大巡访”系列活动,真正把健康送到千家万户。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南