当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

州中医院开展医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动

时间:2018-04-20 17:49:50    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  4月17日——20日,贵州省“万医下基层”医疗卫生健康扶贫大型义诊巡诊活动正式拉开序幕。为进一步推进健康精准扶贫工作,活动期间,州中医院副院长张海、副院长覃家永分别带领14名专家赴平塘县、长顺县开展为期4天的义诊巡诊活动。

  张海等一行来到平塘县人民医院,与县医院的医护人员召开座谈会,平塘县卫计局、县医院领导参加座谈会并对中医院专家组的到来表示欢迎。张海在座谈会上要求参与义诊巡诊活动的医务人员,要充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的职业精神,服务群众,要让群众在家门口享受到优质医疗卫生服务。

  在长顺县覃家永等一行来到县人民医院,与县医院医护人员召开了座谈会。会上,长顺县人民医院院长胡和平对州中医院专家一行的到来表示欢迎,他说,义诊活动不但能推行便民惠民措施,方便群众在家门口看病就医,还提升医疗服务质量和水平。覃家永副院长对长顺县医院的信息技术表示肯定并表示,随着信息技术的不断发展,长顺县医院已实现无纸化电子处方操作、身份证扫描即可挂号,从而达到了便民惠民的效果,在医疗卫生领域中发挥了十分重要的作用,通过使用信息技术来促进医疗卫生资源的合理应用。他表示,通过此次活动的开展,大家要相互融合、取长补短,把长顺县原滋原味的“背篼干部”精神带回我院。

  在开展义诊巡诊活动中,张海、覃家永等一行分别在平塘县、长顺县医院进行了诊疗患者、教学查房、疑难病例会诊、示教、健康讲堂及巡回医疗。据了解,此次义诊分为现场诊疗、教学查房、手术直播带教、疑难病例会诊、开展健康讲堂和进村入户送健康等,解决了边远地区群众看病难等医疗实际问题,形成了常态化的义诊巡诊工作机制和模式,对精准扶贫和对口帮扶的贫困县进行了义诊全覆盖。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南