当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州2018年度妇幼健康工作会暨第一季度母婴安全调度会在都匀召开

时间:2018-04-16 20:01:24    浏览次数:    来源:州卫生和计划生育委员会    字号: [ ]

    4月13日,州卫生计生委在都匀召开2018年度全州妇幼健康工作会暨第一季度母婴安全调度会,州卫生计生委党组成员、副主任吴文富出席会议并讲话。


    吴文富指出,2017年,在州委州政府的领导下,全州卫生计生系统按照职责分工,在保障全州妇女儿童健康和提高出生人口素质上做了大量卓有成效的工作。妇幼保健体系建设不断加强,出生缺陷防控能力显著提升,尤其是面对生育政策调整后的新情况,不断加大产儿科能力建设,保障了政策的平稳实施。


    吴文富强调:针对当前面临的形势和困难,各县(市)及州直医疗保健机构要强化工作措施,加强孕产妇健康管理,严控孕产妇死亡,有效降低孕产妇和新生儿死亡率,切实保障母婴安全,并提出了六个强化工作要求:一要强化组织领导、完善保障机制;二要强化思想认识、提高风险防范意识;三要强化服务管理、规范服务流程;四要强化队伍建设,提升服务能力;五要强化监督管理,规范依法执业;六要强化工作职责,严格责任追究。


    各县(市)卫生计生局、妇幼保健院、州卫计执法监督局、州直医疗保健机构、贵医三附院等单位共计40余人参加了会议。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南