当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺县开展第69个“世界卫生日”宣传活动

时间:2018-04-09 20:23:55    浏览次数:    来源:州卫生和计划生育委员会    字号: [ ]

    2018年4月7日是第69个“世界卫生日”。长顺县卫计局联合县疾控中心、县计生协在长寨街道御景金湾广场开展了主题为“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”,口号为“人人享有卫生健康”的宣传活动,长顺县2家县直医疗机构、2家民营医疗机构、16个乡镇卫生院均各自摆摊设点进行此次活动宣传,共90余人参加了该活动。

    此次活动形式多样,内容丰富,现场设立义诊点、健康知识咨询处、免费发放宣传品。长顺县卫计单位工作人员通过现场讲解向过往群众解读活动主题内容,宣传了“健康素养66条”、慢性病防治、合理膳食、科学健身、控烟、妇幼健康等多种健康知识,通过发放科普宣传小折页和健康宣传品等方式吸引了不少群众围观了解。

    据悉,活动开展时间为4月7日至4月13日,在这8天活动中,共发放健康宣传小折页10000余份、面向群众宣传解读基本医疗卫生服务、健康保健知识120余人、现场家庭医生签约服务48人、免费测量血压200人、免费测量血糖80人、免费发放避孕药具500盒、免费发放健康宣传品3000余份。

    此次活动通过面向群众讲解家庭医生签约服务、健康扶贫等惠民政策,提高了群众的政策知晓率,使老百姓不仅是健康关怀的受益者,也是全民健康的宣传者,在全县营造了良好的全民健康宣传氛围。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南