当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

龙里县冠山街道开展打击“两非”专项查处活动

时间:2018-04-04 15:22:01    浏览次数:    来源:龙里县卫计局    字号: [ ]

  4月2日,冠山街道卫计办联合冠山街道市场监督管理分局、冠山街道龙山派出所组成联合执法小组,在街道辖区开展为期一天的 “两非”专项查处活动,进一步加大出生人口性别比综合治理工作力度,严厉打击“两非”违法行为。

  据悉,此次查处活动随机检查了14家医药经营门店、3家医院和两家私人诊所,均未发现非法销售终止妊娠药物的行为,在药店、医院以及私人诊所的销售区域和办公区域都设置禁止“两非”的醒目标识和举报电话;在医院B超室未发现任何利用超声技术进行非医学需要鉴定的胎儿性别和选择性别的人工终止妊娠手术的检查行为。

  在检查的同时工作人员向各医药经营门店、医院、诊所从业人员认真宣传了国家关于禁止“非医学需要的胎儿性别鉴定”、“非医学需要的选择胎儿性别人工终止妊娠”的相关规定,如果发现“两非”线索,将会追究倒查,一查到底。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南