当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

贵定:心系百姓、为民排忧、衷心感谢送锦旗

时间:2018-03-30 09:15:53    浏览次数:    来源:贵定卫计局    字号: [ ]

  3月27日下午,贵定县沿山镇春光村青苗寨群众罗熙全将一面书有“心系百姓、为民排忧”的锦旗送到县卫计局以表达他们的感激之情。

  说来话长,春光村是县卫计局挂帮的村,自2014年底以来,卫计局先后派了4名干部到该村挂职,周维兵就是其中一个,他2015年担任过该村“第一书记”,2017年根据工作需要又回到该村担任“第一书记”,成了该项村的“老书记”。

  “老书记”进驻春光村后,与群众吃住一起、打成一片,本来就很熟悉农村工作的他,现在对群众的生产生活更是了如指掌。

  春光村青苗寨群众罗熙全家因爱人患精神病家庭生活相当困难,衣食住行不能自理。2016年罗熙全爱人患病后到处寻医问诊,病情非但不见好转,还负债累累。“老书记”得知消息后,为其写救助申请,并向村两委和沿山镇民政办申请评议为低保户。了解到罗熙全为爱人治病化光积蓄、无钱建房时,“老书记”四处联系能够治疗的医院,又帮其到沿山镇民政办申请到1万建房补助款。现在罗熙全80平方的房屋虽已完成主体框架,但仍负债13万元,“老书记”了解到他种水稻经验很丰富,就动员其种水稻,并将水稻作为春光村2018年扶贫项目申报,目前罗熙全承包40亩稻田来并已开垦了25亩。

  对于“老书记”所作所为,罗熙全一家全记在心头,淳朴的村民没有更多的表达方式,就只好将锦旗送到县卫计局。

  县卫计局文兴祥局长接到锦旗后,无限感慨地说:“群众的肯定,是对我们工作的鼓舞和鞭策,我们只有更加真诚为群众服务,以更加优质更加高效的服务,积极探索为群众办实事的新途径、新方法,立足驻村办实事、好事,才能不辜负群众的这份信任。 ”

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南