当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我州召开2018年卫生计生工作暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-03-23 09:20:02    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  3月27日,全州2018年卫生计生工作暨党风廉政工作会议在都匀市召开。会议总结了我州2017年卫生计生工作中取得的成绩,安排部署2018年全州卫生计生工作任务和党风廉政建设工作。

  会议传达了全国卫生计生工作会、全省卫生计生工作会会议精神以及州委书记唐德智、州长吴胜华的批示精神。

  据了解,2017年全州卫计系统突出深化改革,医药卫生体制改革持续推进。政府办医职责全面落实、现代医院管理制度不断完善,以药补医机制有效破除,医保支付方式改革扎实推进,医疗服务价格得到优化调整,医疗费用不合理增长得到遏制。同时,健康扶贫深入实施,截止目前,“四重保障”政策覆盖全州所有贫困人口,“三个一批”扎实推进,县域内农村贫困人口医疗救助“一站式”即时结算全面实现。此外,基层医疗卫生服务能力建设三年提升计划有序推进,“五个全面建成”全面实现,医疗服务保障持续提质增效,新农合参保率达100.83%。基础设施不断完善,完成500万以上口径项目投资13.9亿元,“百院大战”项目积极推进。

  2018年,我州卫计系统将进一步牢牢把握医疗改革、兜底保障、织牢网底、公共卫生、人口管理等5项工作任务,着力推进全州医药卫生体制改革、健康扶贫取得新突破。实现基层医疗服务、基本医疗卫生和公共卫生服务,以及计划生育管理服务等稳步提升。

  州人民医院、州疾控中心,福泉市、龙里县、长顺县、平塘县的卫计部门还作了交流发言。

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南