当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

罗甸:123名医务人员撸袖无偿献血

时间:2018-03-16 16:45:06    浏览次数:    来源:罗甸县卫计局    字号: [ ]

  “医务人员带头献血,是以实际行动彰显救死扶伤、无私奉献的高贵品质……。”3月7日至3月11日,罗甸县开展医务人员无偿献血活动,123名医务人员奉献出38400毫升的健康血液。

  据悉,活动期间,献血现场气氛热烈,温情涌动,献血队伍中有刚下夜班还没来得及休息的医护人员,有刚刚参加工作初次献血的年轻职工,也有连续献血多次的“献血达人”,还有正在休假闻讯赶来的医务人员。他们在繁忙的工作之余抽空前来,献完血后又立即投入到工作岗位当中。

  “作为一名医务人员,我对血液的重要性有更深刻的理解,更明白血液对生命的意义。”罗甸县人民医院张建业医师说,我们通过亲身参与无偿献血,引导更多的爱心人士加入到无偿献血队伍,奉献爱心。

  “无偿献血是一项利人利己的社会公益活动,是每个健康公民的义务。”罗甸县卫计局相关负责人说,随着社会经济发展和医保覆盖范围扩大、二孩政策的全面开放,肿瘤发病率升高等诸多因素作用,季节性的临床用血短缺和长期性的血液供应“紧平衡”频繁出现,刚性用血需求快速上升,临床用血供需矛盾明显。我们通过组织医务人员带头献血,成为无偿献血的表率,呼吁全民正确看待献血、科学定期献血,让更多人的人参与其中,挽救更多的生命。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南