当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

健康服务受感动 八旬老人送锦旗

时间:2018-03-16 15:38:07    浏览次数:    来源:三都县卫计局    字号: [ ]

  日前,三都县三合街道中心卫生院上演了温馨的一幕:3位年均80岁以上老人手捧感谢信和一面锦旗来到办公室,再三对医护人员给予他们的热情服务、精心诊治进行感谢和点赞。

  3月初,家住三合街道一社区的潘锦标、二社区的韦锦昌、王国超三位老人不约而同来到三合街道中心卫生院体检中心体检,经该院医生认真细致的检查,初步诊断王国超老人为窦性心律过缓,即时对这位老人给予精心的治疗及心理健康辅导,同时给予另外两个老人提供更方便、更优质的服务,使他们感觉到基层卫生服务能力有了很大的变化,也感受到犹如春天阳光的温暖。

  “无论走到哪个科室,医护人员是那么热情的接待,检查又是那么认真细致”,“真使人感动,让我们得到一次特殊的享受,感受到幸福的时刻”。几位老人真诚的说。

  与往年不同的是,三合街道中心卫生院于2018年元月延伸了基本公共卫生服务内涵,其中免费为60周岁以上老年人健康体检仅是其中的一项。在进一步完善健康体检中心设施设备后,配套开展体检结果反馈、健康咨询等工作,使老年人对自身健康意识有了很大的促进,同时,初步掌握了辖区内老年人健康状况,对减少慢性病发生,有针对性地开展干预措施和健康教育工作起到了良好的推动作用。截至目前,辖区内已有高血压患者参检55人次,随访350人次;糖尿病患者参检17人,随访109人次;结核患者参检25人,随访25人次;重症精神病患者随访42人次。

  一纸感谢信、一面锦旗,传递的不仅是患者的感激之情,还是对医院服务品质的认可、对病患倾情服务的最好证明,更是对医护人员工作的充分肯定。对此,该中心卫生院负责人说:“在2018年收到这样一份特殊的礼物非常高兴,希望我们优质的服务持续得到患者家属和社会的认可,愿我们的付出能够为医疗健康扶贫工作添砖加瓦。”

  该院医护人员表示,在今后的工作中将竭尽所能,为每一位患者提供优质健康服务,让每一位患者真正感受到家人一般的温暖。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南