当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

广州两家医院赴惠水开展义诊活动

时间:2018-03-16 16:16:46    浏览次数:    来源:黔南日报 惠水卫计局    字号: [ ]

   为贯彻落实党的十九大精神,推进东西部扶贫协作,让惠水县群众享受优质的医疗资源,3月10日,广州医科大学附属医院、广州南沙区第六人民医院的专家到惠水县开展“广黔携手一家亲,大型义诊惠万民”活动。

  义诊活动在惠水县人民医院展开,来自广州医科大学附属医院和广州南沙区第六人民医院消化内科、普外科、骨外科、血液科等科室的9名医学专家现场开展了免费义诊、教学查房、经验交流、手术示教、学术讲座等活动,并向咨询群众介绍高血压、糖尿病等慢性病的防治,倡导健康文明的生活方式,养成良好的生活习惯。

  此次活动旨在助力该县医疗扶贫,进一步推动东西部扶贫协作,是当前该县开展健康扶贫“春风行动”的生动实践,让惠水人民足不出县,就能享受到省外知名专家团队优越的医疗服务。

  据统计,此次活动共义诊患者100多人次,培训医务人员105人次,发放宣传资料200余份。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南