当前位置:首页 > 计划生育协会

贵定县计生协组织山歌大赛唱响“健康人生”

时间:2018-03-09 09:05:20    浏览次数:    来源:贵定县卫计局    字号: [ ]

  3月1日,贵定县“美丽乡村·无毒人生”暨“无邪教”创建禁毒反邪集中宣传山歌大赛在昌明镇文江村柿花树举行。

  此次活动由贵定县禁毒办、县防范办、县妇联、县卫计局、县计生协会、昌明镇人民政府等多家单位联合承办。优美动听的山歌是全县各族人民的精神食粮,此次山歌大赛除了本地的山歌选手外还有来自其他县市的山歌队伍。参赛歌手将健康计生政策、禁毒治毒赌反邪教、男女平等、勤劳致富、尊老爱幼、家庭邻里和睦等内容编唱为通俗易懂、旋律优美的山歌。

  活动中,昌明镇中心卫生院医务人员免费给群众量血压,细心地回答群众咨询的健康问题;县、镇计生协会志愿者向在场的的人员发放了计生宣传手册、健康包等宣传用品。

  通过此次活动,使健康计生政策、禁毒治毒赌反邪教等基本国策在广大群众中传承传唱,同时让返乡的农民工朋友在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也是健康生活理念的传播者。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南