当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

巨大囊肿与婴儿同住“妈妈肚” 妈妈不花钱仁爱医生义务把它“请”走

时间:2018-03-02 09:57:44    浏览次数:    来源:福泉市第一人民医院    字号: [ ]

  2月22日,福泉市第一人民医院积极贯彻落实国家精准扶贫政策,精准服务保母婴健康,为一精准扶贫户孕产妇行剖宫产术分娩一男婴后,又免费为其取一“双胎”巨大卵巢囊肿。

  2月21日,和往常一样,产科护士依然忙碌着。下午,一个二十多岁的孕妇在家属的陪伴下走进福泉市第一人民医院产科,护士热情接待后,经值班医生检查办理了住院。经了解,该孕产妇在怀孕产检时,就已经发现腹腔包块,并逐月增大。三天前,B超提示腹腔内可见约164*100mm的无回声暗区。她不再是一个“普通”的孕产妇,考虑其特殊性后,值班医生立即请示了科主任,科主任详细检查和询问病史、下医嘱抽血查肿瘤标志物。

  当天下午3点,检查结果出来并显示各项指标正常。医院立即进行二次剖宫产术,16:40剖宫产壹男活婴,子宫缝合完毕后,又免费为产妇做了卵巢囊肿剥除术+卵巢成形术,取了一巨大卵巢囊肿并送病理检查。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南