当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

长顺县人民医院为患病职工家属爱心捐款

时间:2018-03-02 09:18:18    浏览次数:    来源:长顺县人民医院    字号: [ ]

  2月27日,长顺县人民医院在门诊大厅组织开展爱心捐款活动,为医院患病职工家属生命之旅助力。

  2018年2月20日,农历正月初五,当我们还沉浸在新春佳节阖家欢乐的祥和气氛中时,厄运却悄悄降临到长顺县人民医院职工杨昌舜家中,他的长女杨楚洵被确诊为急性髓系白血病。

  “大女儿杨楚洵现在1岁零8个月,小女儿杨楚淇刚满三个月,她们的到来,让我真真切切感受到什么是天伦之乐!我想一定是老天嫉妒我,所以才来捉弄我一翻……当大女儿杨楚洵被诊断为急性髓系白血病的那一刻,我完全不敢相信,感觉世界末日来临一样。而接下来的每一分每一秒,我都不敢想,也不能哭,我是家里的顶梁柱,不能垮掉,我拼命地吃饭,不熬夜不抽烟,为孩子做好移植准备!”看着女儿楚洵虚弱地躺在病床上,小小的手插着针管,被病痛折磨地不断哭泣,杨昌舜夫妇二人心如刀绞。

  目前,孩子已从贵州医科大学附属医院转院到重庆医科大学附属儿童医院。医院给出的治疗方案是化疗或者骨髓移植,及时救治还有50%的治愈机率。保守预计费用是50万-200万元,且省外医治完全自费,第一个月的化疗资金至少准备50万。杨昌舜夫妇都是农村出身的普通基层职工,上有年迈的父母需要照顾,如今为了救女儿四处奔波筹钱,然而在高昂的治疗费用面前,筹到的也只是杯水车薪。夫妻二人决定先把房子卖掉,无论花多大的代价也要救女儿!

  病魔无情,人间有爱。长顺县人民医院领导在了解杨楚洵患病情况后,立即安排院工会向全院职工发出《倡议书》,号召大家伸出援助之手,以爱心捐款的方式向同事提供关怀和援助,帮助这个不幸的家庭度过难关。

  在院工会的倡议下,大家纷纷解囊相助。2月27日上午,长顺县人民医院在全院开展爱心捐款活动,院务会成员带头捐款,其他干部职工也纷纷踊跃捐款。20元、50元、100元……汇集着全院几百名职工炽热感情的爱心款,犹如一股暖流一张张地涌进了募捐箱,其中不乏有到医院看病的患者,还有路过医院的社会各界爱心人士,不到一上午的时间,共募集善款14577.5元。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南