当前位置:首页 > 计划生育协会

福泉市龙昌镇入户开展“健康幸福过大年”宣传服务活动

时间:2018-03-02 09:15:42    浏览次数:    来源:龙场镇计生协    字号: [ ]

  近日,福泉市龙昌镇计生办联合镇计生协、卫生院开展以“健康幸福过大年”为主题的关爱流动人口慰问宣传活动。

  镇计生办、计生协、卫生院结合精准扶贫工作组走村串户宣传计生政策和健康扶贫。带上流动人口健康包,拿上健康知识宣传手册、健康工具及卫生计生宣传资料,遇到返乡村民便入户对他们的家庭情况及健康进行了解,虚寒微暖的同时为流动人口讲解卫计相关政策和健康知识,向群众发放卫生计生宣传资料和关爱流动人口“健康包”等,共计发放宣传资料1200余份,解答群众各类问230人次。为流动人口、留守儿童提供现场免费健康检查和健康咨询服务,倡导流动人口将健康技能、政策等传递到家庭成员中。通过开展“健康幸福过大年、把健康带回家”宣传活动,让流动人口体会到党和政府的关心与帮助,为进一步开展好流动人口服务管理工作奠定了基础,获得群众好评。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南