当前位置:首页 > 健康黔南 > 健康知识

每逢佳节胖三斤,快速减肥一身轻

时间:2018-02-24 17:16:46    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]


每逢佳节胖三斤,仔细一瞧三公斤, 拼命减肥快半年, 未到功成又过年, 肥胖难看惹人嫌, 长假结束烦恼添。

 

 

减肥方法之一

1、每天只吃2顿,早点和中餐正常饮食,晚餐不吃,只能喝水,两餐之间和整个晚上不可以吃任何零食和水果。

2、每天只吃2顿,中餐和晚餐正常饮食,早餐不吃,只能喝水,两餐之间和整个上午不可以吃任何零食和水果。

 

减肥方法之二

1、原来一天正常吃的所有食物,分成两天吃。例如,原来你每天上午吃一大杯豆浆,2个包子,现在变成一小杯豆浆,1个包子,以此类推。

2、 周一到周日可以按照以下方法饮食:

周一:早上吃一个鸡蛋,中午吃一个玉米,晚上一个苹果,三餐中间不可以进食任何东西。每周可减2公斤。周二:早上吃一个红薯,中午吃一个鸡蛋,晚上一个橙子,三餐中间不可以进食任何东西。周三:早上吃一杯牛奶加一片面包,中午吃五片豆腐干,晚上一只香蕉,三餐中间不可以进食任何东西。周四:早上吃一个玉米,中午吃一个,晚上一个苹果,三餐中间不可以进食任何东西。每周可减2公斤。周五:早上吃一杯豆浆加一个小包子,中午吃只鸡翅,晚上一个苹果,三餐中间不可以进食任何东西。周六:早上吃一个鸡蛋,中午吃一个红薯,晚上2只黄瓜,三餐中间不可以进食任何东西。周日:早上吃杯豆浆加油条,中午吃一碗小面条,晚上2个小橘子,三餐中间不可以进食任何东西。

 

减肥方法之三

全素食:周一到周日不吃任何动物性食物(包括鱼虾类),三餐中间不进食甜品、糕点、水果和零食。

 

减肥方法之四

坚持适量的中速或慢速不间断的运动,每天持续运动不得少于1小时,饮食方法同上,任选其中一种。

 

减肥方法之五

遇到苦恼、挫折、压力、焦虑和烦心等应急事件,尽可能学会用“大脑”而不是不用“胃口”来思考问题,不要用“吃”来缓解负性情绪。当自己很想吃东西时候,可以转移一下注意力,例如:去商店买衣服,美发店变换发型,美容或水疗,打打电话,发发微信,看场电影,打牌打麻将,跑步打球等等。

 

减肥十不要

1、不要随便去做客

2、不要随意下馆子

3、不要不饿吃东西

4、不要用吃解烦恼

5、不要成天惦记吃

6、不要懒惰不爱动

7、不要购买糕点糖

8、不要无肉就不欢

9、不要坐下就不动

10、不要没有恒心肠

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南