当前位置:首页 > 健康黔南 > 健康知识

养“蛙儿子”不省心,不如趁春节造个真儿子!

时间:2018-02-09 00:27:46    浏览次数:    来源:黔南州卫计委2    字号: [ ]

旅行青蛙这款游戏持续火热,朋友圈也掀起了一股“养蛙方知父母恩”的心灵鸡汤。

正好春节马上就要到了,可以把这个七天长假利用起来!可是,春节造娃,到底好不好呢?

 

Q1:春节过年怀孕造娃,好不好?

A:关于春节怀孕这样一个有趣的问题,其实是没有标准答案的,因为人类的卵子和精子的结合,胚胎的生长和发育,包括怀孕和分娩,都一是种优胜劣汰,自然淘汰的过程。

 

Q2:这个春节我就想实施造娃计划,可以么?

A:如果你想在这个春节怀孕的话,在夏天或者秋天就应该有所行动了。

 

Q3:具体行动有哪些?

A:男性应该戒烟戒酒,少陪领导喝酒,少熬夜,少上网打网游,少去夜店泡吧等等,当然,这些对女性而言也同样的重要,尤其是熬夜。

 

Q4:熬夜也会影响怀孕吗?

A:熬夜对女性的生殖能力是非常大的打击,很多人因为熬夜,或者因为精神紧张,因为压力大,她可能怀孕都比较困难。

 

Q5:女性如果有点小确肥,有什么影响吗?

A:女性如果体重超标,可能就会影响排卵,排卵都没有,就更别提怀孕了。

 

Q6:这样的女性,如果不控制体重,怀孕后会有什么影响?

A:肥胖的女性,如果不加以控制,在怀孕期当中,会增加糖尿病或者高血压的风险。

 

Q7:男性如果很强壮,还需要进行准备吗?

A:需要,因为有些人看起来很强壮,但是如果去检查精液,会发现有活力的,能够传宗接代的精子屈指可数。

 

Q8:孕前检查一定要做吗?

A:不能说一定要做,但是做了更好,如果把怀孕分娩比喻成一场马拉松,或者一场1500米跑,在跑完之前,你是不知道自己能不能跑下全程的。如果有条件的话,建议做孕前检查。

 

Q9:孕前检查具体查什么?

A:孕前检查其实就是一个全面的体检,包括血尿便的常规,心、肝、脾、肺功能的检查,超声波、心电图,血液指标的检查,肝肾功能等等,有的检查是看你有没有感染性的疾病,比如说肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎,还有梅毒等等疾病。

 

Q10:女性是不是还应该去做一个专科检查?

A:这个专科检查就是妇科检查,通过妇科检查,医生可以查出一些疾病,比如生殖道的炎症,生殖道的畸形,甚至肿瘤等等,查出这些疾病后医生才可以做相应的处理。

 

Q11:春节即将到来,看看医生还要嘱咐点啥?

A:怀孕生小孩是一件美好的事情,如果想在这个春节怀孕,最好的准备就是放松心情,婆家人为你打call,娘家人为你加油,你们就放松心情,放心的去飞吧!

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南