当前位置:首页 > 专题专栏 > 行业风采

冰雪降临 白衣天使在一线

时间:2018-02-01 16:54:19    浏览次数:    来源:福泉卫计局    字号: [ ]

  近期,冰雪降临福泉,路面结冰,交通中断,给群众生活带来困难,福泉市白衣天使坚守一线,演绎着一幕幕动人的故事。

  1月29日,气温骤降到零下6度,路面已全部结冰,车辆已不能正常行驶。凌晨三点钟,福泉市妇幼保健院值班医生被告知道坪镇谷龙村一孕妇出现临产症状,急需救治。老百姓的利益、母婴安全高于一切,医院立即安排当天值守医护人员紧急出诊。

  凌晨三点十分,120救护车的鸣笛声响彻夜空,一路向北急驰而去,车厢的不停滑摆让随车的救护人员不停地颤抖,但没有任何人中途退却。

  在这场救护中,有孕妇的安危,也有我们救护人员的人身安全,都是生命,谁也不能闪失!越是向北,道路越来越窄,坡度越来越陡,道路越来越滑,速度也越来越慢。

  凌晨四点半,距目的地约十三公里时,救护车打滑侧歪,再也不能前进,时间就是生命,救护人员不畏严寒,在当地交警的协助下,与交警一起撒盐、铺路、推车和铲冰,历经7小时终于到达目的地。

  凌晨九点,医护人员及病人安全到达医院。19点,小天使降临,母女平安。

  

 

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南