当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

无偿献血倡议书

时间:2018-01-22 16:50:35    浏览次数:    来源:黔南州卫计委2    字号: [ ]

  血,是生命的源泉;爱,是生命的曙光。无偿献血是一项利人利已又利国的社会公益事业,是无私奉献的真情流露,是社会大家庭中人们互爱互助的具体表现方式。

  滴水融入大海,从此就有了永不干枯的生命;热血捐助他人,从此就系上了传递爱心的纽带;每名无偿献血者捋起衣袖捐出自已的热血,他不仅给患者带去了生命的希望,也是在履行公民职责和展现自已的爱心,更是在发扬助人为乐,无私奉献的精神,传承中华民族千年绵延不息的高尚美德。

  实践证明,无偿献血工作只有得到社会各界的大力支持和积极参与,才能得到持续健康发展,才能确保医疗用血的需求和安全。大量科学研究证明,献血有益健康,一次献血200-400毫升,只占人体总血量的10%以内,还可预防、缓解高粘血症,降低心脑血管疾病的发生,科学献血还可减少癌症的发生率,促进、改善心理健康,延年益寿。根据《中华人民共和国献血法》、《贵州省献血条例》的有关规定:本人在贵州省内累计献血400ml,经血站检测合格,在本省行政区域内可优先并终生免费无限量用血,其直系亲属(献血者的父母、配偶、子女)可免费享用等量血液。

  捐献一次热血,挽救一个生命。黔南州卫生和计划生育委员会在此倡议成员单位和驻黔医疗机构:积极支持无偿献血这项体现爱心与奉献的社会公益事业,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的无偿献血精神,加入到无偿献血队伍中来,依法履行无偿献血义务,为推动“健康黔南”建设做出表率。

  让我们伸出友爱的双手,捐出一份热血,献出一份爱心,去挽救急需血液救治的患者,使他们的生命之花得以重新绽放,挽回一个个因疾病而饱受折磨的家庭,从而温暖我们的社会,净化我们的心灵。血液有量,爱心无价,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命!

  心系患者,关爱生命,让我们一起共同参与无偿献血吧!

  网址:http://www.qnxz.com/

  捐血热线:0854-8247330,7105188

  

黔南州卫生和计划生育委员会 宣    

      2018年1月22日         

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南