当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

长顺县卫计系统掀起“无偿献血”高潮

时间:2018-01-10 11:13:18    浏览次数:    来源:周宇航 陈波    字号: [ ]

  “这是我第四次参加献血,我想通过自己的绵薄之力给困难的人一些帮助……”1月8日上午,长顺县人民医院大厅内人头攒动,来自全县卫计系统100余名献血者在现场医护人员的指导下,认真填表、化验,踊跃地撸起袖子献血,他们脸上都洋溢着快乐的笑容,感受着奉献爱心带来的幸福感。

  吴祖萍是长顺县妇幼保健院的一名护士,近四年来都坚持无偿献血,累计献血量达1000毫升。“坚持无偿献血是我的一种信念。”吴祖萍说,一想到自己献的血可能挽救一条生命,而且还可以鼓励更多的人参与无偿献血,挽救更多的生命,她就觉得自己做的一切都很值得。

  近年来,长顺县积极组织“无偿献血”活动,为了让更多的患者与死神诀别,为了让更多你点燃生命的光亮,为了让更多的家庭看到生命的曙光,长顺县政府、红十字会等公益组织加入到无偿献血宣传队伍,呼吁更多的人无偿献血,挽救他人生命。

  据了解,无论是有计划的治疗还是紧急干预,血液都是重要资源。血液有助于罹患危及生命疾病的病人延长生命并提高生活质量,同时还能支持复杂的医疗和外科手术程序。血液对于各种紧急情况(自然灾害、事故、武装冲突等)时的伤员治疗也至关重要,并且在孕产妇和围产期保健方面具有不可缺少的救命作用。

  “现在我们的国家正是迅速发展的时期,工人、老百姓发生病痛的情况也比较多,血液需求量也很大,所以就组织我们的医务人员积极、踊跃参加献血,为我们国家血液紧张来减一时燃眉之急。”敦操乡卫生院院长舒凯说,因省血液中心在全省开展集中无偿献血的点多面广,采血工作人员及时间有限,对此更要认真组织本单位适龄公民积极参与,发挥先锋带头模范作用,通过亲身参与献血来带动更多的人民群众参与无偿献血公益活动。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南