当前位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

福泉市龙昌镇开展关爱流动人口健康宣传活动

时间:2018-01-10 11:08:09    浏览次数:    来源:福泉市龙昌镇 冯元海    字号: [ ]

  为进一步加强流动人口健康教育与促进工作,增强流动人口卫生保健知识和提升自我保护意识,促使卫生计生服务工作贴近百姓。1月9日,福泉市龙昌镇卫计办联合镇计生协、镇文化站、镇卫生院开展了以“把健康带回家”暨“健康幸福过大年”为主题的宣传活动。

  活动现场,工作人员向流动人口发放了流动人口健康教育宣传资料,为流动人口提供现场义务诊疗和健康咨询服务,大力宣传国家基本公共卫生和计划生育服务、全面两孩政策和《中国公民健康素养66条》、 《流动人口健康教育核心信息19条》、 《留守儿童健康教育核心信息》,倡导关爱女孩、关爱留守儿童,共同创建幸福家庭。

   此次宣传活动,共发放了健康知识手册200余份,调查问卷20余份,提供健康咨询180人次,现场义务诊疗60人次。通过此次活动,进一步发挥了卫生计生健康教育服务资源优势,逐步形成良好的健康服务氛围,促进辖区内流动人口更好的了解计生政策及健康知识。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南