当前位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

惠水县启动“健康带回家﹒幸福过大年”关怀流动人口宣传服务活动

时间:2018-01-09 15:41:58    浏览次数:    来源:惠水县涟江街道办事处 班成秀    字号: [ ]

  春节将至,惠水县涟江街道办事处利用流动人口返乡的有利时机,2018年1月7日,涟江街道办事处卫计办、计生协、社区卫生服务中心开展了主题为把“健康带回家﹒幸福过大年”的关怀关爱流动人口宣传服务活动。

  活动通过设立流动人口服务点的方式进行。在活动中,涟江街道社区卫生服务中心医务人员向前来咨询的30余名流动人口讲解健康的生活方式、传染病的防治等知识,并免费为50余名群众测量血压和义诊咨询,卫计办、计生协工作人员向群众讲解了合理膳食、科学就医、职业安全、留守儿童健康关爱等知识;并向过往的群众发放宣传资料1000余份、宣传品190余件(香皂盒、袖套、围裙、袋子)、避孕药具150盒。

  此次活动旨在以优质服务关爱流动人口健康,关爱留守儿童,营造了全社会关怀关爱流动人口良好氛围,同时,也让流动人口把健康带回家、让他们过上一个欢乐、祥和的大年。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南