当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

黔南州中医医院开展黔南州首例玻璃体腔注射抗VEGF药物治疗

时间:2018-01-08 13:06:45    浏览次数:    来源:黔南州中医院 刘志君 张清    字号: [ ]

    在贵州医科大学第一附属医院眼科王鲜主任医师、杨主敏主治医师的指导下,黔南州中医院于2018年1月6日成功实施黔南州首例玻璃体腔注射抗VEGF药物治疗。目前患者恢复良好。这是院为满足人民群众健康需求和促进卫生事业更进一步发展,积极开拓新业务,开展新技术,更好地为广大患者服务的又一硕果。  

  老年性黄斑变性又称年龄相关性黄斑变性(AMD),主要分为干性AMD和湿性AMD,其中湿性AMD(nAMD)主要表现为视网膜形成新生血管,继而渗漏和出血,引发一系列的继发性病理改变,严重危及视力、影响生活质量。老年性黄斑变性大多发生于45岁以上,其患病率随年龄增长而增高,是当前老年人致盲的重要疾病。过去对于此病多采取口服药物治疗,疗程较长,疗效欠佳。近日在上级医院眼科专家的指导下,成功开展针对湿性老年性黄斑变性玻璃体腔注射抗VEGF药物治疗。该治疗是湿性老年性黄斑病变的首选治疗方法,为黔南的老年性黄斑病变患者带来福音。

  玻璃体腔注药是眼科疾病的重要治疗方法之一,与其他给药途径相比,其不受血眼屏障的限制,药物作用针对性更强,可在短时间内达到较高的药物浓度,从而增强了治疗效果,降低了全身毒性反应,能够更好地控制病情发展,且创伤小,手术快,能够被大多数患者所接受这项技术的成功开展,丰富了我科治疗眼底病的技术手段,将会对今后各项眼底病诊疗新技术的全面开展起到积极的推动作用。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南