当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南计划生育特殊家庭成员在省内公立医院就医将享受“绿色通道”

时间:2018-01-03 16:09:57    浏览次数:    来源:熊育权记者    字号: [ ]

  从2018年1月1日起,黔南州计划生育特殊家庭成员到省内各级公立医疗机构就医时,持“贵州省计划生育特殊家庭绿色就医卡”等相关凭证就能享受优先便利医疗服务。

  优先服务内容:优先将计划生育特殊家庭成员作为重点对象,优先纳入家庭医生签约服务。全州各县市、乡卫生计生行政部门将确认的计划生育特殊家庭成员花名册信息提供给签约医疗卫生机构,使有意愿的计划生育特殊家庭成员应签尽签。同时,优先开通便利就医“绿色通道”,计划生育特殊家庭成员持“贵州省计划生育特殊家庭绿色就医卡”等相关凭证在省、市、县各级公立医疗机构就医时,医疗机构应为其开通便利就医“绿色通道”,提供优先挂号、优先就诊、优先化验、优先检查(特殊检查除外)、优先住院、优先取药“6个优先”等便利服务;对需要紧急救治的计划生育特殊家庭成员,开通急诊“绿色通道”。有条件的医疗机构还将安排医务社工和志愿者,为计划生育特殊家庭成员提供就医引导、陪诊等服务,切实帮助解决计划生育特殊家庭成员在就医方面的实际困难。

  据介绍,截至目前,黔南州“贵州省计划生育特殊家庭绿色就医卡”已基本发放到位。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南