当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州中医医院微电影《一天一夜》荣获国家卫生计生委评选“一等奖”

时间:2018-01-02 15:05:57    浏览次数:    来源:黔南州中医医院 李欣    字号: [ ]

  2017年10月,经过评选专家组历时半年的优中选优,专业评审报国家卫生计生委直属机关党委同意,黔南州中医医院微电影《一天一夜》在国家卫生计生委文明办主办的全国卫生计生系统青年文明号巡讲和微电影征集活动评选中,荣获微电影类作品“一等奖”。

  黔南州中医医院于2015年11月27日正式开机拍摄微电影《一天一夜》,历时两个月拍摄完成,这是黔南地区首部医疗卫生事业题材的微电影。生动展示了医院白衣天使以救死扶伤为己任、在平凡岗位诠释“不忘初心”的医者仁心,展现了医院广大青年立足岗位建功立业的青春风采,为凝聚医院青春正能量,为黔南卫生计生事业改革发展营造了良好氛围。

  黔南州中医医院党委书记杨建平表示,医院拍摄这部微电影的初衷是希望社会大众对我们全体医护人员能多一些理解、包容和尊重,改善医患矛盾突出,医生被误解的现状,减少医患纠纷,让社会正能量能争取到更多的社会舆论支持。微电影《一天一夜》播出后,取得了巨大的社会影响,具有很强的正面引导意义,是一部不可多得的好电影。

  以此次获奖为契机,不断加强医院医疗工作建设,通过医院内的传、帮、带,更好的发挥青年在医院医疗工作中的示范引领作用,更加重视医院先进典型树立和宣传,深化医院精神文明建设,进一步凝聚医院青春正能量,为黔南卫生计生事业改革发展营造良好氛围,不断提高医院青年人才的活力,为推进健康中国、健康贵州、健康黔南建设贡献医院青春智慧和力量。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南