当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

罗甸疾控:搭建服务群众“连心桥”帮扶圆梦“微心愿”

时间:2017-12-22 15:13:14    浏览次数:    来源:罗甸县疾控中心 周秀良    字号: [ ]

  “‘微心愿’………人人都有心愿,每个人的心愿是不同的。对于贫困家庭的孩子来说,他们的心愿是拥有一个新书包、一个漂亮的文具盒;对于生活困难的家庭来说,他们的心愿是能吃饱、穿暖、身体健康……,这些小小的心愿,对大多数人而言可能微不足道,但对于困难群众来说,却是沉甸甸的期盼。倾听百姓心声,了解社情民意,尽其所能为困难群众的心愿圆梦,帮助实现愿望。”

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,多渠道、多途径创新健康扶贫举措, 打造健康服务新品牌,传递正能量。12月21日,罗甸县疾控中心在职党员深入斛兴街道城东社区、沫阳镇纳翁村开展圆梦贫困户“微心愿”·助力“健康扶贫暖冬行动”活动。

  活动中,党员们拎着大米、食用油等物品走访慰问了15户贫困家庭,慰问中详细了解他们现在的身体状况、生活生产情况、子女学习情况和需求情况,以及急需解决的困难和问题,鼓励他们要对生活充满希望,坚强面对生活,并向他们宣传卫生防病知识,特别提醒冬季如何预防呼吸道传染病感染、日常生活中的注意事项等预防措施。同时,告诉他们:卫生健康与贫富无关,保持干净的生活环境、自我保健的生活习惯、才能树立起战胜贫穷的信心。

  “小小微心愿,传递大温暖。”此次圆梦“微心愿”行动是搭建好党员与群众之间的“连心桥”,彰显了共产党员服务基层、服务群众、服务民生的先锋模范作用,让贫困家庭感受到社会的关爱和温暖。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南