当前位置:首页 > 计划生育协会

三都县中和镇计生协会爱心结对帮扶为留守儿童撑起希望蓝天

时间:2017-12-19 08:40:39    浏览次数:    来源:三都县卫计局 杨兰菊    字号: [ ]

  留守儿童是既是家庭之痛,也是社会之殇。家住三都县中和镇三洞社区杨柳村的石鸿蕊,今年九岁上小学三年级,年仅1岁父母就离婚,母亲带着姐姐离开,父亲也外出多年杳无音讯,留下她与爷爷相依为命。得知这一情况,镇计生协会立即行动起来,对石鸿蕊进行留守儿童爱心结对帮扶。

  12月17日下午,冬日的阳光沁人心脾,三都县中和镇计生协会专职副会长潘道进一行来到石鸿蕊家中,为她送去羽绒服、书包、文具盒、彩笔、本子等生活学习用品,鼓励她好好学习,并嘱咐她近80岁的爷爷要注意身体、多关心孙女,有困难电话联系爱心结对帮扶人—潘道进副会长,同时与石鸿蕊的班主任老师电话取得了联系,告知其家庭情况,班主任老师表示在学校将给予石鸿蕊更多的照顾。爷爷深受感动,激动地说:“孙女有民政低保照顾,现在计生协会还这么关心,感谢党!感谢政府”。

  关爱留守儿童是社会共同的责任,近年来中和镇积极打造留守儿童之家,计生协会、民政、学校、妇联、团委等多部门多次联合开展关爱留守儿童公益行动,为留守儿童撑起了希望的蓝天!

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南