当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

罗甸34名计生“两户”子女喜获助学奖励

时间:2017-12-18 16:35:43    浏览次数:    来源:罗甸县卫计局 邹太玲、郭昌萍    字号: [ ]

  “计生国策连百姓,奖励扶助暖民心。”12月14日,罗甸县举行计生“两户”子女考取大学奖励金发放仪式,为2017年考取本科院校的34名农村计生“两户”子女发放助学奖励金共计17.5万元。

  “感谢党感谢政府的关心关怀,响应国家计生政策真好啊,我儿子考上贵州大学一次性就领到奖励1万元,真是高兴!儿子能考上大学全家人都感到骄傲,同时也感受到遵守计划生育政策的光荣。今天,国家兑现承诺给我们奖励扶助,现在我们计生户处处享受优先优惠,我们一定把实行计划生育的好处多宣传。”罗甸县边阳镇达上村大坡组独生子女户张兴科接过奖励金高兴的说。

  罗甸县委、县政府高度关注农村计生“两户”家庭,让率先执行计划生育的家庭在经济上得实惠,2005年制定出台《罗甸县农村独生子女、二女结扎户“五减免、五优先、两落实”奖励扶助政策》,对考入本科院校的本科生县财政一次性奖励5000元/人,考入国家“211”工程院校的本科生一次性奖励10000元/人。

  罗甸县现有农村计生“两户”家庭5000户,子女16000余人。近十余年来,全县享受农村计生“两户”子女教育奖励政策的有283人,累计发放助学奖励金153.5万元。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南