当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

胡晓剑副州长到三都县调研冬季传染病防控工作

时间:2017-12-14 16:43:33    浏览次数:    来源:黔南州疾控中心 祝俊    字号: [ ]

  12月12日,州政府副州长胡晓剑率州卫计委、州教育局、州疾控中心等有关部门负责同志到三都县调研冬季传染病防控工作。三都县政府副县长杨昌云、县卫计局、县教育局、县疾控中心等领导陪同调研。

  胡晓剑副州长一行实地察看三都县牛场小学、三都县“白条禽”新屠宰场,随后,在三都县人民政府召开座谈会,会上,杨昌云副县长就三都县传染病疫情概况、贯彻落实省州秋冬季传染病防控会议精神、H7N9疫情防控、“白条禽”上市工作、突发公共卫生事件应急演练和应急物资准备、学校传染病防控、医务人员防控知识强化培训、大众健康教育等工作进行了汇报。州卫计委、州教育局、州疾控中心等领导分别就下步工作提出相关要求。

  胡晓剑要求,各县(市)政府要按省州要求做好以H7N9为主的冬季传染病防控工作。一是要落实州政府2017年第十七次常委会议精神,确保年内县(市)政府所在地要实现“白条禽”上市,在乡镇实行“1110”制度,由州农委牵头在近期开展专项督导。二是由州卫计委、州疾控中心牵头组织各县(市)抓好三都开展H7N9应急演练的成果应用,全力提升疫情处置与防控能力。三是要高度关注人员密集场所如学校、养老院、医疗机构等特殊区域、场所的传染病防控工作。四是学校要做好晨、午检和因病缺课登记,校医每天要及时对资料进行汇总分析和报告。五是要提高防控意识,严格执行预检分诊制度,规范发热门诊流程,各级医疗机构要加强发热及不明原因肺炎和重症肺炎监测工作,落实“五早”原则。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南