当前位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

罗甸:百名留守儿童集体过生日

时间:2017-12-12 11:27:58    浏览次数:    来源:罗甸县计生协会 欧子品    字号: [ ]

  “过生日最开心的是和爸爸妈妈、同学朋友一起,点蜡烛、切蛋糕、唱生日歌..........爸爸妈妈都在外地打工,只有过年才回家几天,我已经有好几年没过生日了。今天,特别的开心,谢谢叔叔阿姨给我们过生日,非常喜欢你们送来的礼物,我们一定会好好学习、不辜负你们对我们的期望,将来做一个对社会有用的人。”留守儿童黄珍珠小朋友开心地说。

  12月11日,罗甸县计生协组织20名志愿者到边阳一小“幸福守望乐园”,给200名留守儿童集体过生日。

  生日活动上,志愿者和代理家长与孩子们一起唱生日歌,一起许下美好心愿、一起吹熄蜡烛、一起分享生日蛋糕,发放生日礼物,孩子们收到礼物脸上露出了幸福的笑容。

  近年来,作为劳务输出示范县的罗甸,常年外出务工人员达9万人之多,留守儿童的基数逐年递增,留守儿童管理问题日益凸显。为此,罗甸县计生协把关爱留守儿童工作纳入工作重点,2017年全县共创建4个“幸福守望乐园”,覆盖留守儿童1300名。“幸福守望乐园”的创建是关爱计生困难家庭留守儿童行动的重要平台,是落实关爱行动的重要举措,建设规范化留守儿童乐园,让外出务工的家长安心放心,让孩子们健康成长,快乐学习。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南