当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省健康素养监测督导组到黔南州督导居民健康素养监测工作

时间:2017-12-12 17:05:20    浏览次数:    来源:黔南州卫计委 岑威周    字号: [ ]

  省卫计委对全省21个居民健康素养监测试点县开展督导工作, 12月11日—14日,省健康素养监测督导组安明华组长带队对我州都匀市、罗甸县两个项目试点县居民健康素养监测、中医药健康文化素养监测及基本公共卫生服务健康教育项目工作进行督导。州卫计委党组成员、州计生协会专职副会长罗梅花、州疾控中心副主任古明宏、都匀市卫计局分管领导、市疾控中心负责人等领导陪同督导检查。

  首先,督导组在都匀市疾控中心听取了都匀市卫计局分管领导关于居民健康素养监测、中医药健康文化素养监测及基本公共卫生服务健康教育项目开展工作情况汇报,查阅了开展工作的相关材料。随后,选取沙包堡办事处、文峰办事处、毛尖镇三个样本点进行了实地查看和问卷复核。在入户问卷填写过程中对调查员进行了现场指导。督导组一方面审核了调查问卷填写流程和质量,对我州前阶段所采集数据进行了全方位的质量评估。另一方面对正在填写问卷的群众解释了居民健康素养问卷开展的意义和目的,并感谢其对调查工作的配合。

  此次督导检查结束后,督导组对都匀市、罗甸县居民健康素养监测点工作具体执行情况表示肯定并给予了较高评价。

  最后,督导组指出了工作中存在的问题,要求各监测点对前期工作中存在的不足进行整改,确保高质量、高标准完成此项工作。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南