当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

黔南州医学会肾病风湿病专业委员会2017年学术年会暨2017年黔南州血液净化质量控制工作会议在都匀召开

时间:2017-12-11 09:25:10    浏览次数:    来源:黔南州人民医院 冉 垠    字号: [ ]

  12月9日,黔南州医学会肾病风湿病专业委员会2017年学术年会暨2017年黔南州血液净化质量控制工作会议在都匀召开。州卫生计生委副主任李俊,州人民医院副院长韦国祥,州医学会秘书长杨文峰出席会议并讲话。会议由州人民医院肾内科主任宋玟林主持。来自全州十二县(市)的130余名肾脏病同道参会。

  会上,对2017年黔南州血液净化质量控制工作进行总结回顾,建议质控中心增选护理质控专家,并讨论2018年工作计划。

  李俊强调,黔南州人民医院在2012年率先设立肾病风湿免疫科,五年来有效帮助3000多名透析病人减轻病痛,提高生活质量。本次活动内容丰富,请参会人员认真学习听讲,汲取先进经验和作法,向专家请教平时工作中遇到的困惑。

  韦国祥指出,“他山之石,可以攻玉”,希望大家取石攻山,增进友谊,珍惜学习机会,融会贯通,学以致用。

  来自重庆医科大学附属医院的甘华教授、贵州医科大学附属医院的朱春玲教授、贵州省肿瘤医院的刘宗旸教授、贵州省中西医结合医院的李正胜教授分别开展“血液透析相关低血压的防治”“系统性血管炎的诊断与治疗”“血透通路的常见问题与处理”“芪锦颗粒在肾性蛋白尿治疗中的应用”专题讲座。

  “大家请看这张图,导管在这个位置就会容易产生血栓。大家再看,导管出口的消毒,在没有炎症的情况下用生理盐水进行清理就足够了,但是必须进行皮垢的清理......”授课专家们通过大量实际病例、丰富的图片和理论知识相互印证阐述,讲授肾脏相关疾病治疗的新理论、新技术、新进展和诊疗过程中的注意事项、诊断思路和重点难点,拓展知识面。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南