当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

国家中医药专家组到荔波评审中医药先进单位工作

时间:2017-12-08 09:42:29    浏览次数:    来源:黔南州卫计委    字号: [ ]

  12月6日,全国中医药工作先进单位专家组组长李全营一行4人到荔波县对申报创建全国中医药工作先进单位工作进行评审验收,并召开座谈会。县政府副县长刘盛珠出席评审会。县卫生计生局领导班子,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心主要负责人,以及县卫生计生局相关科室工作人员参会。

  会上,专家组观看了荔波县创建全国中医药工作先进单位工作专题片,听取了县政府副县长刘盛珠作荔波县创建全国中医药的工作汇报,并与相关部门负责同志进行现场访谈,详细了解有关情况。  

  会后,专家组通过查阅资料、开展访谈、实地检查等方式,对县中医院、妇幼保健计划生育中心以及推荐和通过抽签确定的2个乡镇卫生院、2个村卫生室进行了实地检查。在评审中,专家组对荔波县中医药事业发展,特别是创建全国中医药工作先进单位工作给予了充分肯定,勉励全县中医工作者要继续努力发扬成绩,完善设施,进一步提高医疗机构的服务能力,促进荔波中医药事业健康发展。

  近年来,荔波县把中医药工作纳入全县经济发展规划和卫生计生事业发展规划,并将创建工作列入政府年度工作计划,提出了“政府主导、卫计牵头、部门联动、专家指导,基层实施、群众评价”的工作思路,先后建成了县中医药适宜技术推广基地、县中医院重点专科,并全面推进我县7个乡镇中心卫生院和8个集镇卫生院中医馆建设,同时组建的荔波县泰宏康大健康产业发展有限责任公司正在积极筹建“绿宝石康养中心”和“荔波清源堂中医药康养中心”,大力发展医养大健康产业。目前,县人民医院开设有中医科,8个乡镇中心卫生院(街道卫生服务中心)和8个集镇中心卫生院已建有标准化中医馆,均配备有中医诊疗设备,能熟练运用6种以上中医药技术;全县60个村卫生室和2个社区卫生服务站均配备有简易的中医诊疗设备,能独立开展4种以上的中医适宜技术业务,基本上满足群众中医药服务需求。

  本次评审结束后,专家组将此次检查评审形成书面意见上报国家中医药管理局,审议后公布评审结果。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南