当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

共担防艾责任、共亨健康权利、共建健康中国

时间:2017-12-04 10:29:46    浏览次数:    来源:平塘县疾控中心 廖时焕    字号: [ ]

  2017年12月2日,平塘县艾滋病防治委员会办公室组织各成员单位利用场天集中优势,在平舟镇开展以“共担防艾责任、共亨健康权利、共建健康中国”为主题的第30个“世界艾滋病日”宣传活动;同时利用手机短信、微信、电视平台等开展形势多样的艾滋病防治知识及艾滋病防治反歧视宣传。

    县政府副县长帅兴云、县文体广播电视局、县新闻宣传中心、县团委、县委党校、人社局、县教育局、县卫计局、县农工局、县红十字会、县人民医院、平湖舟镇中心卫生院、苗二河卫生院、卡罗卫生院、甘寨卫生院等十多个单位,共计50余人参加活动。参加宣传的人员佩戴着红丝带,走向街头、青年志愿者身披宣传艾滋病授带,发放艾滋病宣传资料及讲解艾滋病防治基本知识。

  宣传的主要目的是通过宣传,让广大群众知晓每个人是自己的健康第一责任人,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,形成“政府领导,部门合作,人人参与,共健共享”的良好局面,共同努力实现健康中国建设目标。

  本次宣传活动共制作宣传展板10余块,大幅横幅标语6幅,发放宣传资料2000余份,宣传小册页2000余份,围裙1500张、宣传袋子1500个、安全套500余盒。接受宣传人员8000余人,前来咨询100余人。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南