当前位置:首页 > 新闻中心 > 州内动态

共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国 ——长顺县开展第30个世界艾滋病日宣传活动

时间:2017-12-04 16:07:46    浏览次数:    来源:长顺县卫计局 詹燕伟    字号: [ ]

  “以前我听到艾滋病就觉得好可怕,现在经过医生的讲解,对艾滋病有了一定了解,心里的恐惧消失了,回去定要把这次学到的知识说给其他朋友听”。长顺县长寨街道和平社区居民王小丽说。

  2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,今年的主题是“共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国”。长顺县县妇联、县卫计局、县计生协、县疾控中心、县妇幼保健院等单位于12月2日利用赶集日在御景金湾广场摆摊设点开展了第30个世界艾滋病日宣传活动。

  艾滋病是一种危害大、病死率很高的严重传染病,有很多人不是很了解这种病,总是谈艾色变。对艾滋病人不是避而远之就是歧视,而且很多人会有只要触碰艾滋病人就会被感染的错误认识。艾滋病主要通过性接触、血液和母婴三种途径传播,预防艾滋病是每个公民的责任和义务,预防、遏制艾滋病需要更多的人参与,让爱接力。

  活动现场,医护人员悉心向群众讲解了艾滋病相关知识,免费向群众发放艾滋病宣传手册、宣传画、手提袋、草帽等资料和物品共计6000余份。活动的开展得到群众的大力支持,当天约有90名群众参与了面对面宣传,许多群众纷纷表示,愿意加入到预防、遏制艾滋病的宣传队伍中来,为身边的朋友宣传预防艾滋病的相关知识。

【分享】 【推荐】 【定制】 【打印】 页次:1/1页 每页1条 共有1首页 尾页   跳转到:

相关信息:

官方微博

健康黔南